Sub19F: Estreia na Taça Nacional com derrota após prologamento

(Arquivo)
Sub19F | TN - Zona Sul A | 1.ª Jornada

STELLA MARIS/XADECA ... 64
BASKET CLUBE DO LIS ..... 71

Cedo se percebeu que este seria um jogo que podia pender para qualquer uma das equipas, que esta época já se haviam encontrado por 3 vezes, duas para a fase regular e uma na fase final do Distrital.

Se na fase regular as equipas venceram-se fora de casa, o BC Lis em Peniche por 42-44 e o Stella Maris/Xadeca em Leiria 54-58, terminando a equipa de António Antunes, embora com os mesmos pontos, em 2.º lugar e as leiriense no 3.º, da classificação final.

Na fase final, em Pombal, as meninas do Lis foram superiores a acabaram no 2.º lugar.

No jogo de hoje as coisas correram novamente favoráveis às visitantes, mas só mesmo no prolongamento, após concluídos os 4 tempos com um empate a 61 pontos.

O Stella Maris/Xadeca terminou o primeiro tempo com 5 pontos de vantagem, que foi perdendo nos tempos seguintes. No segundo tempo o BC Lis recuperou 3 dos 5 pontos ao vencer por 13-16. No terceiro recuperou mais um ponto, ao vencer por 14-15. Nesta altura só faltava um ponto para igualar a partida, pois perdiam por 44-43. No quarto tempo conseguiram chegar ao empate, vencendo por 17-18.

Foi então tempo de prolongamento, onde as leirienses conseguiram marcar mais e sofrer menos, 03-10, acabando com a vitória no jogo por 64-71.