sábado, 28 de novembro de 2015

SUB19F: Atitude fantástica da equipa do Stella arranca vitória em Leiria

Campeonato Distrital em Sub19F - 8.ª jornada

BC Lis 54-58 Stella Maris/Xaneca

O jogo de basquetebol tem quatro tempos. Dois na primeira parte e outros tantos na segunda. Se analisarmos o jogo por cada um dos tempos, podemos dizer que as nossas meninas só perderam no primeiro, altura em que o resultado era de 16-10.

Mas, a partir do segundo tempo as nossas atletas mostraram porque foram campeãs distritais no escalão de sub16 em 2015.

Ao intervalo o resultado era um empate a 24-24, mas na 2.ª parte a nossa equipa entrou muito determinada fazendo dos sucessivos contra-ataques uma das principais armas efetivas ao longo de todo o jogo.

Resultados por tempos:
1.º tempo: 16-10
2.º tempo: (08-14) 24-24
3.º tempo: (18-18) 42-42
4.º tempo – final: (12-16) 54-58

António Antunes, treinador, não se cansou de elogiar a “atitude fantástica da nossa equipa que foi vencer fora depois de em casa termos deixado fugir a vitória na 1.ª volta por 4 pontos.”

De acordo com Antunes, a “chave do jogo foi a defesa por vezes sufocante das nossas miúdas que não permitiram às jogadoras mais influentes do BC Lis sair em contra-ataque da forma que tanto gostam.

Mais uma vez, António Antunes, refere que tem “um orgulho enorme nestas jogadoras” e deixa um agradecimento aos pais que “com o seu fervoroso apoio muito nos empurraram para a vitória”.